Artikeldetails

Allgäuer Bockshornklee Käse 1 Kg

Art.Nr.: l111019a
Milder und aromatischer Käse, der mit dem sehr geschmackvollen Bockshornkleesamen verfeinert wurde. Ca. 50 % Fett i. Tr.

Der Allgäuer Bockshornklee Käse aus Steibis ist ein Schnittkäse, der ausschließlich aus naturbelassener Milch hergestellt wird.

Zutaten: Kuhrohmilch, Bockshornkleesaat, Kochsalz, Milchsäurebakterien, natürlicher CaCI²-Gehalt, Naturlab

Allergene Stoffe: Laktose, Bockshornkleesaat

Die neun Bauern der Genossenschaft Steibis liefern täglich zweimal etwa 1500 Liter Milch an, Milch bester Qualität, da hier am Allgäuer Hochgrat ideale Weidevoraussetzungen bestehen. Nach dem "Dicklegen" der Milch (Lab und Kultur wurden zugesetzt) wird der Bruch geschnitten und erwärmt. Auf dem Presstisch erfolgt die Trennung von Bruch und Molke - die Käse erhalten ihre Form. Das Salzbad entzieht dem Käse Wasser, gibt Würze und fördert die Rindenbildung.
Nach altem Verfahren - wie vor 100 Jahren - stellen zwei Käsemeister täglich diese Allgäuer Käse Spezialitäten her. Nach zwei bis drei Tagen im Salzbad werden die Käse bei ständiger Pflege, je nach Sorte bis zu einem Jahr, in Kellern gelagert.

>> klick hier, um mehr über unseren Kühlversand zu erfahren<<
15,90 € (15,90 €/kg)
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Lieferzeit ca. 1-2 Tage