Artikeldetails

Allgäuer Emmentaler - nussig/mild 1 Kg

Art.Nr.: l111031a
Milder Käse aus Rohmilch mit einem unverkennbaren nussigen Charakter, ca. 45% Fett i.Tr.

Der Allgäuer Emmentaler aus Lehern ist ein Hartkäse, der ausschließlich aus naturbelassener Milch hergestellt wird. Ein Käse, der zu einer gescheiten Allgäuer Brotzeit nicht fehlen darf.

Zutaten: silagefreie Bergheumilch, Speisesalz, Naturlab

Allergene Stoffe: Milcheiweiß

Die Sennerei Lehern liegt im schönen Ostallgäu in Blickweite der Königschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau. Ein wunderschönes Bergpanorama und grüne Wiesen rund um die Sennerei lassen
einen Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. In der Sennerei Lehern werden die echten Allgäuer Käsespezialitäten noch nach alten, traditionellen Methoden hergestellt. Hierbei wird frische, silagefreie Kuhmilch (Berg-Heu-Milch) aus dem Ortsgebiet Hopferau verarbeitet. Die hochwertige Rohmilchqualität wird durch eine streng reglementierte und gentechnikfreie Fütterung erreicht, die sich ausschließlich auf Gras und Heu beschränkt und dadurch einen besonders hohen Anteil an wertvollen, natürlichen Omega 3 Fettsäuren aufweist. Acht Milchbauern liefern täglich ihre frische Heumilch, die zu Käse verarbeitet wird. Sie sind gleichzeitig die Genossenschaftsmitglieder und damit „Besitzer“ der Sennerei Lehern e.G. Alle Bauern leben im Ortsgebiet Hopferau. Somit kannst Du Dir der regionalen Herkunft der Sennerei-Produkte gewiss sein!
13,90 € (13,90 €/kg)
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!