Artikeldetails

bio barista organico - 250g

Art.Nr.: l11e009a
Für diesen Kaffee werden nur Bohnen aus 100% biologischem Anbau verwendet, die nach EG-Verordnung 2092/91 zertifiziert sind. Kleine eigenständige Kaffeebauern sind die Lieferanten für diesen Bio-Espresso. Sein runder und kräftiger Geschmack begeistert jeden Kaffeekenner!

Er eignet sich für alle Kaffeemaschinen (Filtermaschinen, Vollautomaten und Siebträger).

Erst das Rösten verleiht der Kaffeebohne ihre typische Farbe und ihr unvergleichliches Aroma. Dabei gibt es große Unterschiede: In einer industriellen Kaffee-Großrösterei werden bei einer Röstung bis zu 5 Tonnen Rohkaffee in nur 90 Sekunden durch einen Heißluftstrahl von 400 bis 600 Grad verarbeitet und mit Wasser gekühlt.
Im traditionellen Trommelröstverfahren, wie die Kaffeerösterei Jehle es anwendet, werden kleine Chargen täglich frisch geröstet, bei anfänglich 100 Grad bis zur fertigen Röstung von ca. 220 Grad, je nach Kaffeesorte in 20 bis 30 Minuten. Anschließend wird der fertig geröstete Kaffee schonend und langsam mit Luft gekühlt. Den Unterschied KANNST Du schmecken!

Die Kaffeerösterei JEHLE kauft nur ausgewählte und hochwertige Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten. Und diese kommen dann auf dem schnellsten Wege in die kleine Rösterei nach Wangen im Allgäu. Dort werden die Rohkaffees nochmals genau überprüft, sortiert und nur der beste Kaffee wird weiterverarbeitet.

"Beim Kaffee kaufen wir, wo es uns möglich ist, auf dem Weltmarkt nur Rohkaffee der FAIR gehandelt wird.
"Gute Arbeit" - "Gute Ware" -"Faire Bezahlung" ... das garantieren wir von JEHLE und geben darauf unser Wort!"
4,80 € (19,20 €/kg)
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!